Resep Schotel Otak Tahu Susu oleh Rachma Esty Utami
Inilah resep Schotel Otak Tahu Susu. Resep Schotel Otak Tahu Susu yang dibuat oleh Rachma Esty Utami bisa menjadi 3 porsi.
Resep Schotel Otak Tahu Susu
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 50 gr otak sapi kukus, potong-potong kecil
- 4 kotak tahu susu Gloria (bisa diganti egg tofu), potong kecil-kecil
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 50 ml susu cair full cream
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- secukupnya garam, merica bubuk, pala bubuk
- bahan taburan:
- dried parsley/flake parsley
- keju parmesan bubuk
Cara Membuat
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
- Tata potongan otak dan tahu susu dalam pinggan tahan panas.
- Campur susu cair dan telur kocok. Beri bumbu merica bubuk, garam, pala. Aduk rata.
- Tuang merata ke dalam pinggan yang berisi potongan otak dan tahu.
- Beri taburan parsley dan keju bubuk.
- Kukus dengan api sedang hingga matang sekitar 20 menit. Angkat.
- Sajikan dengan saus sambal
Demikianlah Resep Schotel Otak Tahu Susu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Schotel Otak Tahu Susu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Schotel Otak Tahu Susu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Schotel Otak Tahu Susu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-schotel-otak-tahu-susu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.