Resep Semur daging pedas oleh Dewi Wijayanti
Inilah resep Semur daging pedas. Resep Semur daging pedas yang ditulis Dewi Wijayanti bisa menjadi .
Resep Semur daging pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- Sedikit pala
- 3 sdt garam/ sesuai selera
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah kemiri
- 7 buah cabe rawit
- 1 ruas lengkuas
- 3 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 tangkai serai
- 3 lembar daun salam
- 1500 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- sesuai selera Kecap
Cara Membuat
- Potong dadu daging sapi
- Rebus terlebih dahulu daging sapi sekitar 30 menit dg air
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai dan lengkuas cukup diiris dan geprek
- Tumis bumbu sampai harum, masukkan daging dan tambahkan air sedikit demi sedikit
- Masak sampai daging matang / sudah tidak alot baru tambahkan kecap manis
- Tes rasa dan sajikan??
Demikianlah Resep Semur daging pedas, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur daging pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur daging pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur daging pedas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-semur-daging-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.