Resep Sup Oyong Telur Puyuh + Bakwan Goreng Udang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup Oyong Telur Puyuh + Bakwan Goreng Udang
  • Resep Sup Oyong Telur Puyuh + Bakwan Goreng Udang oleh Nyonya Jaya Cooking

    Inilah resep memasak Sup Oyong Telur Puyuh + Bakwan Goreng Udang. Resep Sup Oyong Telur Puyuh + Bakwan Goreng Udang yang dishare oleh Nyonya Jaya Cooking bisajadi .



    gambar untuk resep Sup Oyong Telur Puyuh + Bakwan Goreng Udang


    Resep Sup Oyong Telur Puyuh + Bakwan Goreng Udang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ? bahan sup oyong
    2. 1 buah oyong/ gambas, dikupas, dipotong 2 cm-an
    3. 6 buah tahu, digoreng dulu terus dipotong dadu
    4. 16 butir telur puyuh, direbus, dikuliti, terus digoreng
    5. 1 btg daun bawang cincang (sya beli 1000 aja)
    6. 1 buah bawang putih cincang
    7. ? bahan bakwan goreng udang
    8. 1 ons udang
    9. 2 butir telur
    10. 7 sdm tepung terigu
    11. 2 sdm tepung kanji/ tapioka
    12. sesuai selera garam/penyedap, merica
    13. 1/2 sdt baking soda

    Cara Membuat

    1. Pertama udang dikupas kulitnya. Udangnya dicincang kasar. Kulitnya direbus sama air. Nanti airnya jadi kaldu udang utk sup oyong, udang cincang dan kulitnya tadi yg sudah direbus tu buat bakwan udang. Gak ada yg terbuang deh, efektif efisien ??
    2. BIKIN SUP OYONG. Aku bikinnya semua rebus2 ya. Jadi dari kaldu udang tadi, masukin bawang putih dan daun bawang. Setelah itu aku masukkan semua oyong, tahu, dan telur puyuhnya. Tambah garam/penyedap, kalo rasa sudah pas maka selesai, matikan api. Nanti hasil kuahnya jadi kayak kuah bakwan. Rasa asin gurihnya soft, lalu ga banyak minyak juga. Beda kalo yg bw putihnya ditumis dulu. Emang katanya sih lebih gurih kalo bw putihnya ditumis dulu. Tapi hasilnya nanti kuahnya kyk ada minyak-minyaknya
    3. BIKIN BAKWAN GORENG UDANG. Ini nih yg menurut aku paling lama bikinnya. Emang masih belajar sih utk bikin jenis2 bakwan goreng.
    4. Jadi tadi bawang putih, kulit udang (+kepalanya juga) yg sudah direbus tadi, telur, garam/penyedap, merica, baking soda, dimasukin semua dlm blender dan dihaluskan (kecuali udang cincang tadi).
    5. Kali udah halus semua, tuang di mangkok besar, baru masukin udang cincangnya. Kenapa baru skrg dimasukinnya? Biar ga halus-halus banget, nanti pas dimakan msh kerasa gigit udangnya.
    6. Kalo udah, uleni pake tangan sambil dikasih tepung terigu dan baking soda. Ngasih tepungnya dikit-dikit takut ntar kebanyakan.
    7. Diuleniiii terus, sampe paling 100 kali ulenan ?? sampe adonan jadi kyk dough donat yg belum kalis. Habis itu dibentuk pake sendok makan dan digoreng.
    8. Makannya disajikan sama potongan cabe dan kerupuk bawang, hmmm yummy ??



    Demikianlah Resep Sup Oyong Telur Puyuh + Bakwan Goreng Udang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sup Oyong Telur Puyuh + Bakwan Goreng Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Oyong Telur Puyuh + Bakwan Goreng Udang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sup Oyong Telur Puyuh + Bakwan Goreng Udang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-sup-oyong-telur-puyuh-bakwan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.