Resep Tongseng daging sapi #kitaberbagi oleh Susi Agung
Berikut ini resep masakan Tongseng daging sapi #kitaberbagi. Resep Tongseng daging sapi #kitaberbagi yang ditulis Susi Agung bisa disajikan .
Resep Tongseng daging sapi #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi (potong - potong)
- 500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 2 buah tomat (potong kasar)
- 5 lembar daun kol (potong kasar)
- 1 batang daun bawang (iris serong)
- 1 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 5-10 cabe rawit (boleh iris atau biarkan utuh)
- 3 butir kapulaga
- 2 butir cengkeh
- 1 cm kayumanis
- Secukupnya garam, gula & kecap manis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri (sangrai)
- 1 sdm ketumbar (sangrai)
- 1 cm kunyit (bakar)
- 1 sdt merica butiran
- 2 buah cabe merah besar (boleh jg pakai cabe keriting)
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus & serai sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, cengkeh, kapulaga & kayumanis, aduk sampai wangi, masukkan daging sapi aduk2 sampai berubah warna, beri sedikit air, masak sampai daging empuk & air menyusut.
- Tungi santan,aduk rata,biarkan mendidih,masukkan cabe iris, kol, daun bawang & tomat aduk rata, bumbui garam, gula & kecap, tes rasa, bila sdh pas matikan api, pindah ke mangkuk saji, taburi bawang goreng, sajikan segera.
Demikianlah tadi Resep Tongseng daging sapi #kitaberbagi, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging sapi #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging sapi #kitaberbagi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging sapi #kitaberbagi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-tongseng-daging-sapi-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.