Resep 54. Pisang Goreng Awet Kriuknya oleh Agustina Sundari
Berikut ini resep masakan 54. Pisang Goreng Awet Kriuknya. Resep 54. Pisang Goreng Awet Kriuknya yang dishare oleh Agustina Sundari bisajadi .
Resep 54. Pisang Goreng Awet Kriuknya
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 bh pisang nangka yang sudah matang
- ?? Adonan tepung :
- 4 sdm tepung terigu serbaguna
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 80 ml air
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Kupas pisang, potong miring jadi 3 bagian, lalu potong2 agar membentuk seperti kipas (lupa foto). Sisihkan.
- Campur ketiga jenis tepung, aduk. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit agar tepung larut merata. Adonan agak kental yaa....
- Panaskan minyak (pastikan jumlah minyak agar pisang bisa terendam saat menggoreng). Saat menggoreng gunakan api sedang ya, biar tidak gosong.
- Masukkan pisang dalam adonan tepung, goreng hingga kuning kecokalatan.
- Pisang goreng siap menemani acara ngeteh...
- Oya saya pakai sendok takar ya (foto), klo pakai sendok biasa mungkin perlu menyesuaikan jumlah airnya.
Itulah tadi Resep 54. Pisang Goreng Awet Kriuknya, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep 54. Pisang Goreng Awet Kriuknya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 54. Pisang Goreng Awet Kriuknya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 54. Pisang Goreng Awet Kriuknya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-54-pisang-goreng-awet-kriuknya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.