Resep Apem Iris Tepung Beras oleh Heny Rosita
Berikut ini adalah cara membuat Apem Iris Tepung Beras. Resep Apem Iris Tepung Beras yang ditulis Heny Rosita bisa disajikan .
Resep Apem Iris Tepung Beras
Porsi:
Bahan-bahan
- 280 gram tepung beras
- 180 gram gula pasir
- 300 ml air kelapa
- 300 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt ragi instan (fermipan)
- 1/2 sdt minyak goreng
- sejumput garam
- secukunya pewarna makanan (warna sesuai selera)
- bahan pelengkap :
- 1/4 butir kelapa parut+secuil garam (kukus 10 menit)
Cara Membuat
- Rebus gula, daun pandan dan air hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring dan biarkan dingin.
- Campur tepung beras dengan air kelapa dan aduk hingga rata, lalu masukkan air gula dan aduk rata kembali, masukkan ragi instan dan aduk hingga benar-benar rata.
- Diamkan adonan sekitar 3-4 jam dan jangan lupa tutup dengan serbet bersih/plastik wrap.
- Kemudian beri pewarna makanan, aduk rata. Terakhir tuang minyak goreng dan garam, aduk rata kembali.
- Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Tuang adonan keloyang yg sudah diolesi minyak goreng dan masukkan kedalam kukusan, bungkus tutup kukusan dgn serbet bersih. Kukus sekitar 25 menit atau hingga matang.
- Setelah apem dingin potong-potong dan sajikan bersama kelapa parut yg sudah dikukus.
Itulah tadi Resep Apem Iris Tepung Beras, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Apem Iris Tepung Beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Apem Iris Tepung Beras diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Apem Iris Tepung Beras dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-apem-iris-tepung-beras.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.