Resep Ati ampela balado Karya Ummi Umar

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ati ampela balado Karya Ummi Umar
  • Resep Ati ampela balado oleh Ummi Umar

    Dibawah ini adalah cara memasak Ati ampela balado. Resep Ati ampela balado yang ditulis Ummi Umar bisa menjadi 3 porsi.



    resep masakan Ati ampela balado


    Resep Ati ampela balado


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 10 buah ati ampela puyuh
    2. 3 buah kentang uk.sedang, potong dadu
    3. 2 papan pete, buang pinggirnya
    4. 15 buah cabe merah kriting
    5. 1 buah tomat uk.sedang
    6. 1 siung bawang merah yg besar
    7. 1 siung bawang putih
    8. Secukupnya gula, garam, cuka
    9. Secukupnya minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Siapkan bahan, ati ampela diberi sedikit garam dan cuka, panaskan minyak lalu goreng terpisah pertama kentang, lalu pete, terakhir ati ampela. Tiriskan

    2. Cabe, tomat, dan bawang merah putih yang sudah diblender halus, tumis dengan minyak panas, aduk rata, kecilkan api, beri sejumput gula dan 1/2 sdt garam, koreksi rasa lalu siap hidang




    Demikianlah tadi Resep Ati ampela balado, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ati ampela balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati ampela balado Karya Ummi Umar diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Ati ampela balado Karya Ummi Umar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-ati-ampela-balado-karya-ummi-umar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.