Resep Ati ampela pedas oleh Pitrianingsih
Inilah resep masakan Ati ampela pedas. Resep Ati ampela pedas yang dibuat oleh Pitrianingsih dapat disajikan .
Resep Ati ampela pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 pasang ati ampela
- bumbu:
- bawang putih
- bawang merah
- kemiri
- cabe rawit
- salam
- lengkuas
- kecap
- minyak goreng
- 200 ml santan kara
- secukupnya garam
- kaldu jamur jika pakai
Langkah
-
Ati ampela cuci bersih lalu rebus hingga matang lalu tiriskan
-
Potong ati ampela jadi 2 bagian lalu goreng..jangan terlalu kering
-
Ulek bumbu halusnya..cabe, bawang merah,bawang putih dan kemiri
-
Tumis bumbu halus dan masukkan salam dan lengkuas..masak hingga harum
-
Setelah itu masukkan ati ampela..tumis dan masukkan santan kental serta kecap..
-
Tambahkan kaldu jamur dan garam sesuai selera..
-
Cicipin dan setelah santan meresap angkat..siap dihidangkan..
-
Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Ati ampela pedas, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ati ampela pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati ampela pedas Dari Pitrianingsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati ampela pedas Dari Pitrianingsih dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-ati-ampela-pedas-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.