Resep Ati ampela pedas Dari Pitrianingsih

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ati ampela pedas Dari Pitrianingsih
  • Resep Ati ampela pedas oleh Pitrianingsih

    Inilah resep masakan Ati ampela pedas. Resep Ati ampela pedas yang dibuat oleh Pitrianingsih dapat disajikan .



    resep Ati ampela pedas


    Resep Ati ampela pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 10 pasang ati ampela
    2. bumbu:
    3. bawang putih
    4. bawang merah
    5. kemiri
    6. cabe rawit
    7. salam
    8. lengkuas
    9. kecap
    10. minyak goreng
    11. 200 ml santan kara
    12. secukupnya garam
    13. kaldu jamur jika pakai

    Langkah

    1. Ati ampela cuci bersih lalu rebus hingga matang lalu tiriskan

    2. Potong ati ampela jadi 2 bagian lalu goreng..jangan terlalu kering

    3. Ulek bumbu halusnya..cabe, bawang merah,bawang putih dan kemiri

    4. Tumis bumbu halus dan masukkan salam dan lengkuas..masak hingga harum

    5. Setelah itu masukkan ati ampela..tumis dan masukkan santan kental serta kecap..

    6. Tambahkan kaldu jamur dan garam sesuai selera..

    7. Cicipin dan setelah santan meresap angkat..siap dihidangkan..

    8. Selamat mencoba




    Itulah tadi Resep Ati ampela pedas, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ati ampela pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati ampela pedas Dari Pitrianingsih diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ati ampela pedas Dari Pitrianingsih dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-ati-ampela-pedas-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.