Resep Ayam Bakar Madu oleh Aidha Suhiga
Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam Bakar Madu. Resep Ayam Bakar Madu yang dibuat oleh Aidha Suhiga bisa disajikan 4 porsi.
Resep Ayam Bakar Madu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam potong 4
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- 2 kotak gula merah
- 2 sdm kecap manis
- 250 ml air
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari jempol jahe
- 1 jari jempol lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1 sdt madu
- 3 sdm mentega
- Tambahan pelengkap:
- Lalapan timun/kol/ selada
- Sambal terasi
Cara Membuat
- Potong potong ayam sesuai selera kemudian cuci hingga bersih dan sayat daging agar bumbu meresap.
- Halus kan bumbu, kemudian masak daging ayam beserta bumbu halus, sereh (geperek), daun salam, daun jeruk, gula merah, kecap, garam dan merica, kemudian tambahkan 250 ml air.
- Masak ayam beserta semua bumbu dengan api kecil hingga air menyusut dan daging ayam telah empuk/ matang. (kalau ayam masih mentah tambahkan air lagi)
- Bakar ayam di teflon atau alat pemanggang hingga terpanggang sesuai selera, sambil dipanggang dan dibolak balik olesi ayam dengan bumbu nya dan mentega serta kecap.
- Siapkan piring saji, sajikan ayam, nasi hangat, lalapan timun/kol/selada, sambal sesuai selera anda ??
Demikianlah Resep Ayam Bakar Madu, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Madu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Madu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Madu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-ayam-bakar-madu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.