Resep Bolu Pisang Mocca

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Pisang Mocca
  • Resep Bolu Pisang Mocca oleh Aloysia Yossy

    Dibawah ini adalah resep memasak Bolu Pisang Mocca. Resep Bolu Pisang Mocca yang ditulis Aloysia Yossy bisa menjadi .



    resep masakan Bolu Pisang Mocca


    Resep Bolu Pisang Mocca


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 buah pisang cavendish sangat matang ukuran sedang
    2. 4 butir telur
    3. 90 gram tepung terigu kunci biru
    4. 1 sachet susu bubuk dancow
    5. 80 gram minyak sayur
    6. 100 gram gula pasir
    7. 1 sdt pasta mocca

    Cara Membuat

    1. Pisahkan putih dan kuning telur. Kocok putih telur dan gula dengan kecepatan tinggi sampai soft peak. Sisihkan.
    2. Haluskan pisang dengan garpu atau drymill atau blender, sesuaikan selera tingkat kehalusan pisang. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
    3. Ayak tepung dan susu, buat lubang ditengahnya dan tuang adonan pisang. Aduk rata.
    4. Tambahkan minyak dan aduk rata dengan spatula.
    5. Tambahkan adonan putih telur ke dalam adonan pisang lalu aduk dengan aduk balik menggunakan spatula. Ambil sedikit adonan lalu beri pasta mocca, aduk rata. Tuang ke loyang adonan putih dulu lalu atasnya adonan mocca, aduk acak.
    6. Panggang suhu 160°C selama 50 menit. Keluarkan dari loyang lalu angin2kan. Potong setelah dingin. Selamat menikmati.



    Demikianlah Resep Bolu Pisang Mocca, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Mocca diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Mocca diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Mocca dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-bolu-pisang-mocca.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.