Resep Chiffon Ketan Hitam oleh Fitria Hartono
Dibawah ini adalah resep Chiffon Ketan Hitam. Resep Chiffon Ketan Hitam yang ditulis Fitria Hartono bisa disajikan .
Resep Chiffon Ketan Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sachet santan Kara +1 SDM air
- 1/2 sdt vanilla essence
- 40 ml minyak
- 60 gram tepung ketan hitam
- 40 gram tepung terigu
- Sejumput garam
Cara Membuat
- Campur bahan cair,santan,vanilla essence, minyak.aduk rata.campur tepung ketan dan terigu,ayak.
- Mixer putih telur hingga berbusa,masukkan gula pasir dalam 3 tahap.terakhir masukkan sejumput garam.mix hingga soft peak.
- Turunkan speed paling rendah.masukkan kuning telur satu persatu hingga rata.masukan campuran minyak santan.terakhir masukkan campuran terigu.sebentar saja.ratakan dgn spatula.aduk balik.
- Tuang pada Loyang chiffon tanpa oles apapun.
- Panggang pada oven yg sdh panas suhu 180° selama 35 menit.sesuaikan oven masing2.
- Angkat Loyang Dan tangkupkan.tunggu hingga tiris.keluarkan cake dan potong2.sajikan
Itulah Resep Chiffon Ketan Hitam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Chiffon Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Ketan Hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Ketan Hitam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-chiffon-ketan-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.