Resep Choipan/ chai kwe Pontianak teflon

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Choipan/ chai kwe Pontianak teflon
  • Resep Choipan/ chai kwe Pontianak teflon oleh Serly Angela

    Berikut ini adalah resep Choipan/ chai kwe Pontianak teflon. Resep Choipan/ chai kwe Pontianak teflon yang dibuat oleh Serly Angela dapat disajikan .



    gambar untuk resep makanan Choipan/ chai kwe Pontianak teflon


    Resep Choipan/ chai kwe Pontianak teflon


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan isi
    2. 2 siung bawang putih cincang
    3. 30 gr ebi.cuci n cincang halus
    4. 300 gr bengkoang.kupas seru kasar
    5. 1/2 sdt garam
    6. 1/2 sdt merica
    7. Atau
    8. 500 gr daun kucai
    9. 250 gr ayam fillet cincang halus
    10. 1/2 sdt garam
    11. 1/2 sdt merica
    12. Secukupnya minyak sayur
    13. Bahan kulit
    14. 250 gr tepung beras
    15. 5 sdm tepung sagu/tapioka
    16. 300 ml air
    17. 1/2 sdt garam
    18. 2 sdm minyak sayur
    19. Bahan olesan
    20. 100 ml minyak sayur
    21. 7 siung bawang putih cincang halus
    22. Teflon kecil (seukuran telur mata sapi)
    23. Talenan

    Cara Membuat

    1. Bahan isi bengkoang.kukus bengkoang tiriskan dan sisihkan..tumis ebi hingga berubah warna..masukan bawang putih cincang.(maaf kmrn kebalik..kl bawang putih dluan gosong bawangnya #maaf ya)...garam dan merica gunakan api kecil..tumis hingga matang.sisihkan.
    2. Bahan isi kucai. Sisakan sedikit tumisan ebi dan bawang masukan ayam cincang tumis hingga wangi..masukan irisan daun kucai beri bumbu..tes rasa..beri bumbu jika kurang.. setelah itu sisihkan.
    3. Setelah bahan isi tidak panas..campurkan bengkoang dgn tumisan ebi bawang putih.sisihkan...campurkan bahan kulit.. aduk-aduk
    4. Panaskan teflon..tuang 1sendok sayur bahan kulit..ratakan(spt buat kulit dadar) tutup dan gunakan api sedang..setelah matang lgsg balikan diatas talenan..masukan bahan isi lgsg rapatkan sisi2nya..pindahkan pd piring yg sudah dibeli minyak dan berikan bahan olesan..ulangi hingga selesai..
    5. Catatan.jgn lupa mengaduk bahan kulit sebelum dituang ke teflon.krn tepung mudah mengendap..saat membuat bahan kulit dan memasukkan bahan isi harus gerak cepat..agar kulit tdk pecah.sebs Mgkn diminyaki agar tdk lengket satu sama lain.. selamat mencoba



    Demikianlah tadi Resep Choipan/ chai kwe Pontianak teflon, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Choipan/ chai kwe Pontianak teflon diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choipan/ chai kwe Pontianak teflon diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Choipan/ chai kwe Pontianak teflon dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-choipan-chai-kwe-pontianak-teflon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.