Resep Dendeng Gepuk Sapi oleh Rekha Angel
Berikut ini cara memasak Dendeng Gepuk Sapi. Resep Dendeng Gepuk Sapi yang dishare oleh Rekha Angel cukup untuk .
Resep Dendeng Gepuk Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 batang gula jawa
- 1 sdm asam jawa
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas muda
- 1 batang serai geprek
- 1 bungkus santan instan
- 1 sdt garam
- secukupnya penyedap rasa
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Cuci bersih daging kemudian presto kurleb 30 mnt, bisa juga direbus sampai empuk. setelah matang iris tipis daging dan pukul2 pakai ulekan.
- Haluskan bawang merah,bawang putih, ketumbar dan lengkuas. saya diblender biar cepat
- Tuang bumbu halus td bersama daging tambahkan air sisa presto daging. tambahkan daun jeruk, serai, salam, asam jawa.. rebus hingga air menyusut
- Jika air telah menyusut tambahkan santan dan gula merah. masak hingga airnya habis
- Panaskan minyak, sedikit saja krn klo terlalu banyak dagingnya bisa keras. goreng dendeng dengan api kecil. tambahkan bawang goreng diatasnya. dendeng siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Dendeng Gepuk Sapi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng Gepuk Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Gepuk Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Gepuk Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-dendeng-gepuk-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.