Resep Dendeng Ragi oleh Ira Saraswati
Berikut ini adalah resep memasak Dendeng Ragi. Resep Dendeng Ragi yang dishare oleh Ira Saraswati bisajadi .
Resep Dendeng Ragi
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Dendeng :
- 1 kg daging sapi
- 1 sendok teh garam
- 100 gram gula merah
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok makan asam jawa
- Bahan Ragi :
- 1 butir kelapa (Diparut)
- 1 batang serai
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 300 ml air
- Bumbu Halus :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawah putih
- 1 sendok teh ketumbar (sangrai)
- 125 gram gula merah
- 2 sendok makan gula merah
- secukupnya Garam
- Penyedap rasa
Cara Membuat
- Rebus Daging menjadi beberapa bagian. Biarkan hingga daging setengah empuk.
- Haluskan ketumbar, gula merah, asam jawa dan garam dalam satu wadah. Sisihkan.
- Angkat rebusan daging. Dan bagi menjadi potongan kecil. Lalu pipihkan hingga daging melebar. Lalu campur dengan bumbu sambil diremas agar bumbu meresap. Beri air dan rebus kembali sampai daging empuk. Setelah matang sisihkan.
- Haluskan semua bumbu halus. Lalu campurkan dengan kelapa parut. Masak di atas api sedang.
- Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan daging dendeng yang sudah matang.
- Masak hingga kelapa mengering dan daging agak sedikit kecoklatan.
- Dendeng ragi siap dihidangkan. (dendeng bisa disimpan lama, taruh dalam wadah dan tutup dengan rapat)
Demikianlah tadi Resep Dendeng Ragi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Dendeng Ragi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Ragi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Ragi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-dendeng-ragi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.