Resep Gapuk Ampak oleh fridajoincoffee
Inilah resep masakan Gapuk Ampak. Resep Gapuk Ampak yang ditulis fridajoincoffee dapat disajikan 15 porsi.
Resep Gapuk Ampak
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 200 g tepung ketan
- 250 g kelapa muda parut
- 1/4 sdt garam
- 100 g gula pasir
- pewarna
- daun pisang
Cara Membuat
- Campurkan semua bahan, aduk rata, remas2 hingga berbutir2.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditetesi pewarna, bisa menggunakan air pandan suji. 1 bagian lagi dibiarkan berwarna buram.
- Siapkan loyang, alasi dengan daun pisang.
- Masukkan adonan berwarna ke dalam loyang, ratakan dan padatkan dengam cata ditekan2 tapi jangan terlalu keras.
- Lalu masukkan adonan yang tidak diberi pewarna di atasnya. Ratakan kembali.
- Masukkan ke dalam kukusan yang telah panas, lalu kukus selama 30 menit. Jangan lupa alasi tutup kukusan dengan kain.
- Setelah matang, diamkan beberapa saat, lalu keluarkan kue gapuk ampak dari dalam loyang. Siap dipotong2 dan sajikan.
Itulah Resep Gapuk Ampak, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gapuk Ampak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gapuk Ampak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gapuk Ampak dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-gapuk-ampak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.