Resep Garang asem ikan bandeng cihuy oleh Avita Wiatsary
Dibawah ini adalah resep memasak Garang asem ikan bandeng cihuy. Resep Garang asem ikan bandeng cihuy yang ditulis Avita Wiatsary cukup untuk 6 porsi.
Resep Garang asem ikan bandeng cihuy
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan bandeng segar (belah menjadi 2 bagian)
- 1/2 liter air
- 3 sdm garam (sesuai selera)
- 1 sdt gula pasir
- 5 buah cabai rawit
- bahan tumis:
- 3 buah cabai merah iris
- 3 buah tomat di belah 4
- 3 buah asem (sesuai selera)
- 1 ruas kunyit iris memanjang
- 1 ruas lengkuas iris memanjang
- 1 ruas jahe iris memanjang
- 5 siung bawang merah iris
- 3 siung bawang putih iris
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
Cara Membuat
-
Tumis semua bahan, setelah tercium harumnya masukan 1/2 liter air kemudian tunggu sampai hampir mendidih kemudian masukan ikan bandeng, asem jawa dan cabai rawit setelah itu masukan garam dan gula pasir.. kemudian tunggu 5menit sampai kuah mendidih dan sedikit surut.. lalu sajikan
Demikianlah Resep Garang asem ikan bandeng cihuy, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang asem ikan bandeng cihuy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang asem ikan bandeng cihuy Kiriman dari Avita Wiatsary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang asem ikan bandeng cihuy Kiriman dari Avita Wiatsary dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-garang-asem-ikan-bandeng-cihuy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.