Resep Japanese Catton Cheesecake #beranibaking oleh Dian Hartari (pawonwenak)
Berikut ini resep memasak Japanese Catton Cheesecake #beranibaking. Resep Japanese Catton Cheesecake #beranibaking yang dishare oleh Dian Hartari (pawonwenak) bisa disajikan .
Resep Japanese Catton Cheesecake #beranibaking
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kuning:
- 1 kotak keju spready prociz
- 50 ml Susu cair
- 25 gr margarin
- 3 butir kuning telur
- Bahan Tepung;
- 30 gr Tepung terigu (me segitiga)
- 10 gr Tepung maizena
- Bahan putih;
- 3 butir putih telur
- 1 sdm air lemon
- 75 gr gula halus
Cara Membuat
- Siapkan bahan, Loyang yg udh dioles mentega Dan dialasi Kertas roti, serta panaskan oven (me: pake otang)
- Masak dengan cara double boiler susu, mentega keju, aduk terus smp tdk bergerindil. Setelah dingin masukkan telur lalu tepung, aduk terus, sisihkan
- Mixer bahan putih, putih telur, gula Dan air jeruk, sampai putih berjejak
- Masukkan bahan putih tiga tahap ke adonan kuning, pake sistem aduk balik, jgn over, lalu tuang di loyang
- Oven dengan sistem aubain marie, Loyang yg Ada adonan diletakkan diatas Loyang yg lebih besar Dan diisi air 1, 5cm.
- Aq Pake otang dan aq taruh di rak paling bawah, oven selama kurleb 50-60 menit smp warna kue bag atas kuning keemasan
- Setelah matang jgn lsg dikeluarkan, Buka dikit pintu oven diamkan 15 menit Biar ga kempes
- Keluarkan Dr loyang, lsg balik
- Selamat mencoba, jgn Lupa recook, happy baking ????????
- ????????????????????