Resep Kaldu udang homemade oleh Gita Adriani
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kaldu udang homemade. Resep Kaldu udang homemade yang dibuat oleh Gita Adriani dapat disajikan .
Resep Kaldu udang homemade
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 udang
- 1 buah kentang, kupas dan iris
- 1 buah tomat, rajang
- 1 ruas jahe, geprek
- 3 bawang merah, geprek
- 2 bawang putih, geprek
- 1 daun salam, sobek
- 1 daun jeruk
- 500 ml air
Cara Membuat
- Didihkan air, masukkan kentang, jahe, duo bawang, daun salam, daun jeruk tunggu sekitar 5 menit
- Masukkan tomat, udang, lalu tunggu 15 menit sampai udang berubah warna dan keluar sari patinya
- Tunggu sampai dingin lalu saring dan masukkan kaldu ke dalam ice cube tray dan plastik ziplock. lalu masukkan freezer
- Kaldu udang bisa bertahan sampai 3bulan di dalam freezer
Itulah tadi Resep Kaldu udang homemade, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kaldu udang homemade diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kaldu udang homemade diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kaldu udang homemade dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-kaldu-udang-homemade.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.