Resep Martabak manis red velvet (#Pr_kuetradisionalberserat) oleh Najma Fiq
Berikut ini cara membuat Martabak manis red velvet (#Pr_kuetradisionalberserat). Resep Martabak manis red velvet (#Pr_kuetradisionalberserat) yang ditulis Najma Fiq bisajadi .
Resep Martabak manis red velvet (#Pr_kuetradisionalberserat)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 Gr Tepung Terigu (Segitiga Biru)
- 1 butir telur
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm susu hubuk
- 1 sdm margarin cairkan (saya pake marmila krna harum)
- 1 sdm pasta red velvet (sesuikan saja)
- 1/4 sdt Bp (baking powder)
- 1/4 sdt soda kue
- 350-400 ml air
Cara Membuat
- Campur Jadi Satu Dalam Wadah - Terigu - Gula - Susu Bubuk - Bp - Soda Kue Aduk 1 Arah Sambil Tuangkan Air Sedikit-Sedikit Sampai Air Habis dan Tercampur
- Masukkan pasta red velvet,Margarin dan Telur Aduk Lagi Sampai Rata Tidak Ada Gumpalan Terigu, Mixer Sampai Berbuih. Diamkan Adonan Minimal 1 Jam (Ditutup Pakai Apa Saja Bebas)
- Panaskan cetakan martabak dengan aoi stabil selama 10_20 menit (saya pake yang dari baja)
- Tuang setengah adonan, ratakan pinggirnya, tunggu sampai bergelembung dan berongga (rongga harus mulai dari pinggir ke tengah)
- Setalh 3/4 bagian berongga,taburi gula, tunggu sampai gelembung hampir pecah semua, tutup sebentar,angkat.olesi dengan 1 sdm blueband cnc,beri topping,potong dan sajikan
- Tipsnya : >>> penyebab faktor martabak gagal : 1 # teflon belum panas 2# teflon kepanasen 3# panas teflon belum stabil/ tidak rata >>> Faktor2 penyebab martabak gosong 1# takaran gula kebanyakan dalam adonan 2# teflon dioles margarin 3# manasin teflon dengan api gede terus dikecilin langsung tuang adonan >>>
- Cara ngukur panas teflon yang stabil 1# tuang adonan 1 sdt jika langsung berpori dan ketengah muncul gelembung berarti teflon sudah panas stabil. Tapi jika dituang adonan 1 sdt yang muncul gelembung dulu baru pori, teflon belum panas stabil, jangan dituang adonan, biar martabaknya ngga bantet, Biarkan teflon sampai panas dulu. >>> kalau panas yang belum stabil kebalikanya, munculnya gelembung kecil2 kayak yang ditengah2 itu, baru berpori
- Panasnya stabil kira-kira 10-15mnt tergantung api kompor masing2 >>> Untuk ciri teflon yang panasnya stabil dari bunyi saat dituang adonan 1# jika dituang adonan bunyi cesss pelan teflon belum panas 2# jika dituang adonan bunyi Cressss panas teflon sudah stabil 3# jika dituang adonan bunyi Jrosssss teflon kepanasen Catatan >>>> Bahan Bp Bisa diganti fermipan tapi teksturnya beda jadi seperti bolu >>> Untuk yang paham panas teflon bisa 2 x cetak Untuk pemula lebih aman 3 x cetak.
- Fungsi penaburan gula untuk membantu mempercepat gelembung pecah, brp bnyk takaran yg dtaburi, sampai gelembung pecah semua, sedikit2 tapi rata dan telaten >>> Tutup teflon setelah gelembung pecah semua dan hampir matang
Demikianlah Resep Martabak manis red velvet (#Pr_kuetradisionalberserat), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Martabak manis red velvet (#Pr_kuetradisionalberserat) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak manis red velvet (#Pr_kuetradisionalberserat) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Martabak manis red velvet (#Pr_kuetradisionalberserat) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-martabak-manis-red-velvet.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.