Resep Nasi Gandul Pati Gajah Mati Seribu Bumbu oleh Ridha An Nisa
Inilah cara memasak Nasi Gandul Pati Gajah Mati Seribu Bumbu. Resep Nasi Gandul Pati Gajah Mati Seribu Bumbu yang dishare oleh Ridha An Nisa cukup untuk 5 porsi.
Resep Nasi Gandul Pati Gajah Mati Seribu Bumbu
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram daging sapi
- 200 gram jeroan sapi rebus air rebusan dibuang biar sehat
- 100 gram almond cincang untuk taburan dan dihaluskan bersama bumbu
- 4 sdm Kecap manis
- 10 buah Cabe rawit dan 2 siung bawang putih kukus haluskan ditambah kecap untuk sambal
- 4 buah Cabai merah
- 10 siung Bawang merah
- 8 siung Bawang putih
- 3 buah Kapulaga geprak
- 1 sdt Jintan
- 1 sdm ketumbar
- 4 buah kemiri
- 3 lembar Daun salam
- 3 cm Lengkuas geprak
- 3 cm Jahe
- 1 cm Kunyit
- 4 cm kayu manis
- 2 sdm gula aren
- secukupnya garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm merica
- 1/4 sdt pala
- 1 batang sere
- 2 buah cengkeh
- 1 buah belimbing wuluh, iris
- 2 buah daun jeruk
- 4 cm kunci
- 4 lembar kayu secang untuk menambah warna
- 4 buah kurma untuk menambah rasa manis
- 1/2 sdt terasi Pati
- secukupnya Bawang merah dan putih goreng
- 2 sdm madu
- 2 buah kluwak rendam dengan 100ml air hangat
- 500 ml santan sedang
- 300 ml santan kental
- 0){ insertAfter(adscont,linebreak[4]);}
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Gandul Pati Gajah Mati Seribu Bumbu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi Gandul Pati Gajah Mati Seribu Bumbu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-nasi-gandul-pati-gajah-mati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.