Resep Pisang Ijo Khas Makassar oleh Dwi
Berikut ini adalah cara membuat Pisang Ijo Khas Makassar. Resep Pisang Ijo Khas Makassar yang dibuat oleh Dwi dapat disajikan .
Resep Pisang Ijo Khas Makassar
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- 5 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- Secukupnya pandan pasta
- 2 lembar Daun pandan (boleh skip)
- secukupnya Air (tidak kental dan tidak encer)
- Bahan vla:
- 5 buah pisang raja
- 5 sdm Tepung terigu (bisa ditambah kalau suka kental)
- 5 sdm Santan bubuk
- 5 sdm Susu (boleh di skip)
- 5 sdm Gula pasir
- Sedikit garam
- 2 gelas air
- Sirup cocopandan/DHT
Cara Membuat
- Campur bahan kulit dengan air sedikit demi sedikit. Jangan terlalu kental dan jangn terlalu encer.
- Tuang ke teflon hingga menjadi beberapa kulit
- Ambil pisang yang telah dikukus. Gulung diatas adonan kulit.
- Campur semua bahan vla. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.
- Jika vla sudah meletup2, matikan kompor.
Demikianlah tadi Resep Pisang Ijo Khas Makassar, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang Ijo Khas Makassar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Ijo Khas Makassar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Ijo Khas Makassar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-pisang-ijo-khas-makassar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.