Resep Sambal Ati Ampela oleh Puji Haryo Winanti
Dibawah ini adalah cara memasak Sambal Ati Ampela. Resep Sambal Ati Ampela yang dishare oleh Puji Haryo Winanti bisa disajikan .
Resep Sambal Ati Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 Ati Ampela
- 1 bks tahu putih
- Petai (boleh skip)
- Bumbu dihaluskan
- 10 cabe merah
- 8 cabe setan
- 7 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 tomat
- Garam
- Gula
- Minyak
- Air
Cara Membuat
- Cuci bersih ati ampela.. lalu rebus beri garam.. jika air sudah surut tapi belum empuk.beri air lagi.. sampai ampelanya empuk.. Jika sudah. Diamkan sebentar. Potong potong dadu
- Potong dadu tahunya.. goreng setengah matang sisihkan
- Lalu goreng ati ampela.. goreng setengah matang sisihkan
- Panaskan minyak.. masukan bumbu alus.. beri gula dan garam.. masukan pete.. tunggu sampai sambal matang.. setelah itu masukan tahu dan ati ampela
- Matang. Angkat.
Demikianlah tadi Resep Sambal Ati Ampela, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Ati Ampela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Ati Ampela dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-sambal-ati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.