Resep Seblak tulang makaroni oleh kania sari
Berikut ini adalah resep masakan Seblak tulang makaroni. Resep Seblak tulang makaroni yang dibuat oleh kania sari cukup untuk .
Resep Seblak tulang makaroni
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg tulang dada ayam
- 3 cm jahe di geprek
- 3 lbr daun salam
- 200 gr makaroni
- 10 buah cabe rawit merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 1500 ml air untuk merebus tulang
- 1000 ml air kaldu bekas rebusan tulang
- 6 sdm minyak
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu ayam bubuk
- secukupnya Gula pasir
Cara Membuat
-
Rebus tulang ayam beserta jahe dan daun salam sampai tulang lunak
-
Haluskan cabe rawit,bawang putih dan kencur
-
Panaskan minyak lalu tumis bumbu sampe harum
-
Lalu masukan tulang, makaroni dan air kaldu lalu garam,penyedap rasa dan gula
-
Masak sampai kuah menyusut dan makaroni lunak siap disajikan
Itulah Resep Seblak tulang makaroni, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak tulang makaroni diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak tulang makaroni Dari kania sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak tulang makaroni Dari kania sari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-seblak-tulang-makaroni-dari-kania.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.