Resep Siomay Bandung oleh Merie Prayatna Mazrial
Berikut ini adalah resep Siomay Bandung. Resep Siomay Bandung yang ditulis Merie Prayatna Mazrial dapat disajikan .
Resep Siomay Bandung
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan
- 400 gr labu siam parut halus
- 450 gram tepung sagu tani
- 3 butir telur
- 6 siung bawang merah haluskan
- 5 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt merica
- 1 sdm minyak wijen
- 3 btg daun bawang iris halus
- secukupnya Garam dan gula
- Pelengkap:
- 2 bh pare, potong dan keruk bagian tengah
- 3 bh tahu putih, potong menjadi 2 bagian segitiga dan keruk bagian tengah
- 3 btr telur rebus potong 2
- 3 buah kentang rebus sebentar, bersihkan kulitnya dan potong menjadi 4
- 1 buah Kol rebus
- Saus Kacang:
- 300 gr kacang tanah, sangrai kemudian blender
- sesuai selera Kecap manis
- secukupnya Air asam jawa
- secukupnya Garam dan gula
- secukupnya Air
- Bumbu halus:
- 5 bh cabe merah besar
- 10 bh cabe rawit
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Cara Membuat
-
Campurkan ikan tenggiri dgn bawang merah dan bawang putih yg sudah di haluskan.
-
Masukan telur, aduk lagi tambahkan labu siam, merica, minyak wijen, daun bawang dan tepung sagu. Aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam tahu dan pare.
-
Kukus siomay, tahu isi, telur dan kentang di dalam dandang panas hingga matang.
Demikianlah tadi Resep Siomay Bandung, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siomay Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Bandung By Merie Prayatna Mazrial diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Bandung By Merie Prayatna Mazrial dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-siomay-bandung-by-merie-prayatna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.