Resep Soegogi Muguk (Sup Lobak ala Korea) oleh Ayu Welirang
Berikut ini adalah resep Soegogi Muguk (Sup Lobak ala Korea). Resep Soegogi Muguk (Sup Lobak ala Korea) yang dishare oleh Ayu Welirang bisajadi 6 porsi.
Resep Soegogi Muguk (Sup Lobak ala Korea)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 liter air
- 250 gr daging sapi
- 400 gr lobak
- 2 helai daun bawang, potong kecil
- 5 siung bawang putih, potong halus
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- secukupnya gula
- 1 ruas jahe (opsional, kebetulan saya tidak pakai jahe)
- secukupnya kecap ikan
Cara Membuat
- Cuci bersih daging, potong dadu sedang, lalu rebus sebentar sampai agak cokelat muda. Setelah agak matang, tiriskan.
- Siapkan panci berisi air 1 liter, lalu rebus lobak dan bawang putih hingga airnya mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan daging dan rebus selama kurang lebih 30 menit dalam kondisi panci ditutup.
- Setelah 30menit, masukkan kecap ikan atau kecap asin, potongan daun bawang, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Rebus selama kurang lebih 5 menit, lalu matikan kompor. Sajikan sup selagi hangat.
Demikianlah tadi Resep Soegogi Muguk (Sup Lobak ala Korea), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Soegogi Muguk (Sup Lobak ala Korea) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soegogi Muguk (Sup Lobak ala Korea) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soegogi Muguk (Sup Lobak ala Korea) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-soegogi-muguk-sup-lobak-ala-korea.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.