Resep Stik Ubi Rasa Pandan Oleh Mei Candinegara

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Stik Ubi Rasa Pandan Oleh Mei Candinegara
  • Resep Stik Ubi Rasa Pandan oleh Mei Candinegara

    Berikut ini adalah resep Stik Ubi Rasa Pandan. Resep Stik Ubi Rasa Pandan yang ditulis Mei Candinegara bisa jadi .



    resep makanan Stik Ubi Rasa Pandan


    Resep Stik Ubi Rasa Pandan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr ubi kukus
    2. 250 gr tepung terigu (segitiga)
    3. 50 gr tepung tapioka
    4. 50 gr margarin
    5. 1 butir telur
    6. 5-6 sdm gula pasir(tergantung manisnya ubi)
    7. Sejumput garam
    8. Sejumput vanili bubuk
    9. Sedikit baking powder (boleh skip)
    10. Secukupnya pasta pandan
    11. Secukupnya jinten hitam (jika suka)
    12. Secukupnya air (bila perlu,tergantung adonannya)
    13. Siapkan tepung terigu lebih untuk taburan

    Cara Membuat

    1. Haluskan ubi yg sudah dikukus dg menggunakan garpu tambahkan pasta pandan sesuai selera aduk2 sampai pasta pandan rata warnanya tidak belang2. Stelah tercampur rata sisihkan.

    2. Campur semua bahan kecuali air dan ubi, remas2 adonan hingga mentega menyatu dan berbutir2 kemudian masukan ubi tadi uleni hingga tercampur rata. Jika adonan sudah cukup kalis tdk perlu pakai air. Tapi jika adonan blm menyatu boleh tambah air sedikit. Jangan sampai lembek adonannya yaa.. jika terlalu lembek akan susah digiling. Jika adonan terlalu lemas bisa tambahkan lg tepung terigu sampai adonan kokoh.kemudian diamkan selama 15 mnt.

    3. Setelah itu ambil sedikit adonan giling menggunakan pasta maker di no 1 sampai adonan mulus dan rapih. Jika perlu lumuri sedikit dg terigu jika adonan terlalu lemas. Jgn terlalu tebal/terlalu tipis.

    4. Kemudian potong2 adonan sepanjang 3-5 cm sesuai selera panjangnya.

    5. Lalu potong di pasta maker khusus stik.

    6. Tata di wadah datar. Lakukan cara diatas sampai adonan habisn

    7. Setelah selesai panaskan minyak cukup banyak, kemudian ambil secukupnya stik dan goreng stiknya dg api sedang cenderung kecil.segera aduk tapi perlahan dari bawah keatas kemudian diaduk2 perlahan agar matang merata. Jgn sampai kecoklatan ya..setelah matang segera angkat biar warnanya ttp cantik. Lakukan hingga habis

    8. Setelah selesai tiriskan biarkan suhu ruang lalu masukan ke dlm toples.agar tetap kriuk.




    Itulah tadi Resep Stik Ubi Rasa Pandan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Stik Ubi Rasa Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Stik Ubi Rasa Pandan Oleh Mei Candinegara diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Stik Ubi Rasa Pandan Oleh Mei Candinegara dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-stik-ubi-rasa-pandan-oleh-mei.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.