Resep Tom Yam Goong Khas Thailand oleh Caecillia Yumiko
Berikut ini resep cara membuat Tom Yam Goong Khas Thailand. Resep Tom Yam Goong Khas Thailand yang ditulis Caecillia Yumiko cukup untuk .
Resep Tom Yam Goong Khas Thailand
Porsi:
Bahan-bahan
- 1800 ml kaldu udang/ ayam
- 3 batang serai,memarkan
- 3 cm jahe,memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap ikan
- 1 cm lengkuas,memarkan
- 2 sdm minyak cabai
- 1/2 sdt garam halus
- 3 buah cabai rawit merah
- haluskan/namprik
- 1 siung bawang putih,memarkan
- 300 gram udang ukuran besar, buang kepala dan bersihkan
- 100 gram jamur merang
- 8 buah cabai rawit biarkan utuh
- 1 batang serai, ambil yang berwarna putih lalu potong2
- 5 lembar daun ketumbar, iris halus
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 5 sdm air jeruk
Cara Membuat
-
Didihkan kaldu di dalam air. Masukan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lain nya. Rebus hingga mendidih. Angkat dan saring.
-
Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur,cabai, dan daging, serai.
Didihkan kembali. sesaat sebelum di angkat, tuangkan air jeruk nipis dan daun ketumbar, stelah dirasa cukup angkat dan hidangkan.
Itulah tadi Resep Tom Yam Goong Khas Thailand, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tom Yam Goong Khas Thailand diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yam Goong Khas Thailand - Caecillia Yumiko diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom Yam Goong Khas Thailand - Caecillia Yumiko dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-tom-yam-goong-khas-thailand.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.