Resep Ayam goreng crispi ala bonchon

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam goreng crispi ala bonchon
  • Resep Ayam goreng crispi ala bonchon oleh afinii innaka

    Berikut ini adalah resep Ayam goreng crispi ala bonchon. Resep Ayam goreng crispi ala bonchon yang ditulis afinii innaka dapat disajikan 4 porsi.



    gambar untuk cara membuat Ayam goreng crispi ala bonchon


    Resep Ayam goreng crispi ala bonchon


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg sayap ayam potong jadi 2 bagian
    2. 4 sdm tepung terigu
    3. 1 sdm tepung beras (optional)
    4. 1 sdm tepung maizena
    5. 1 sdt baking soda
    6. 3 siung bawang putih chopchop
    7. 2 sdm saos tomat
    8. 1 sdm saus tiram
    9. 4 sdm saus sambal
    10. 2 sdm madu
    11. 1 sdt cuka masak/ air jeruk nipis
    12. secukupnya Garam
    13. secukupnya Gula
    14. secukupnya Merica

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih ayam dan tiriskan, beri sedikit garam, merica dan tepung maizena secukupnya, aduk rata biarkan meresap. Taruh di kulkas 30 menit.
    2. Di wadah terpisah, campur tepung terigu, tepung beras (boleh pakai boleh ngga), tepung maizena, baking soda, garam, dan merica, aduk hingga merata.
    3. Setelah kurang lebih 30 menit, masukkan ayam ke dalam campuran tepung, remas-remas ayam hingga tepung menutupi seluruh bagian luar ayam. Ayam tepung harus kering, tidak basah seperti adonan. Jika masih basah tambahkan terigunya.
    4. Panaskan minyak di api sedang. Setelah panas masukkan ayam tepung tadi dg api kecil-sedang agar didalamnya matang sempurna. Jangan terlalu lama, jika sudah agak kekuningan angkat dan tiriskan.
    5. Goreng lagi ayam yg td sudah ditiriskan, goreng di api sedang hingga warna goldnya keluar dan terasa kering dan garing. Lalu angkat dan tiriskan.
    6. Sambil menunggu ayam gorengan kedua mengering, di wajan terpisah, tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus tomat, saus tiram, saus sambal, madu, merica, gula + garam (sedikit saja krn sdh ada saus tiram & madu) aduk rata. Terakhir tambahkan cuka atau air jeruk nipis. Kalo mau enak lagi tambahin minyak wijen 1 sdt. Aduk rata.
    7. Masukkan ayam yg sdh digoreng 2x td ke dalam sausnya. Aduk sebentar dan angkat. Sajikan selagi hangat ??
    8. Noted: aku lebih suka pake minyak wijen dan saus tiramnya merk lee kum kee, prnh coba pake merk abc krn kehabisan stock, ya rasanya masih berasa yg pake merk diatas :)
      Happy cooking mommy2...



    Itulah tadi Resep Ayam goreng crispi ala bonchon, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ayam goreng crispi ala bonchon diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam goreng crispi ala bonchon diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam goreng crispi ala bonchon dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-ayam-goreng-crispi-ala-bonchon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.