Resep Beef Tepanyaki Pondok Uhud oleh Pondok Uhud
Berikut ini cara memasak Beef Tepanyaki Pondok Uhud. Resep Beef Tepanyaki Pondok Uhud yang ditulis Pondok Uhud bisajadi 4 porsi.
Resep Beef Tepanyaki Pondok Uhud
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 kg daging sapi potong kotak atau sesuai selera
- 1/2 cup paprika warna warni potong memanjang
- 1/4 cup jamur kancing, belah dua, rebus ± 2", tiriskan
- 1 sdm gula atau sesuai selera
- 1/4 sdt garam atau sesuai selera
- 3 siung bawang putih iris
- 5 siung bawang merah iris
- 1 sdm munjung margarin
- BAHAN PENGENTAL:
- 100 ml air matang
- 1 sdt maizena
- BUMBU SAUS:
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1/8 sdt pala bubuk
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm Kecap inggris (worcestershire sauce atau worcester sauce)
Cara Membuat
- Campur bahan bumbu saus, aduk rata.
- Masukkan daging, remas² daging. Diamkan ± 30".
- Panaskan margarin.
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum.
- Masukkan jamur, tumis hingga beraroma harum.
- Masukkan semua campuran daging + campuran sausnya. Aduk rata.
- Masak hingga daging empuk.
- Tips: Boleh ditambah sedikit air, bila air menyusut dan daging belum lunak.
- Tambah garam dan gula bila suka.
- Setelah daging empuk, masukkan campuran bahan pengental.
- Masak hingga kuah mendidih. Matikan api. Selesai.
Demikianlah tadi Resep Beef Tepanyaki Pondok Uhud, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Beef Tepanyaki Pondok Uhud diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Beef Tepanyaki Pondok Uhud diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Beef Tepanyaki Pondok Uhud dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-beef-tepanyaki-pondok-uhud.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.