Resep Biji Ketapang Keju Salut Wijen Hitam oleh Ewi Nerni
Berikut ini adalah resep masakan Biji Ketapang Keju Salut Wijen Hitam. Resep Biji Ketapang Keju Salut Wijen Hitam yang dishare oleh Ewi Nerni bisa menjadi 12 porsi.
Resep Biji Ketapang Keju Salut Wijen Hitam
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram Gula Pasir
- 25 gram Margarin
- 1 butir Telur Ayam
- 300 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 75 gram Keju Cheddar
- 50 ml Susu Cair
- 50 gram Wijen Hitam
- secukupnya Minyak Goreng
Cara Membuat
- Kocok gula pasir, telur, dan margarin hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepugn terigu dan keju secara bergantian dengan susu cair, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan, gulingkan di dalam biji wijen, pastikan terbalut sempurna, sisihkan.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
- Tips:
Sebaiknya menggoreng menggunakan api sedang cenderung kecil. Tentu saja minyak sudah dalam kondisi panas terlebih dahulu. Jika menggoreng dengan api besar, biji ketapang akan gosong di luar namun belum matang di dalam.
Demikianlah tadi Resep Biji Ketapang Keju Salut Wijen Hitam, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Biji Ketapang Keju Salut Wijen Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Ketapang Keju Salut Wijen Hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Ketapang Keju Salut Wijen Hitam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-biji-ketapang-keju-salut-wijen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.