Resep Biji salak oleh Nuke Avianti
Berikut ini adalah cara memasak Biji salak. Resep Biji salak yang ditulis Nuke Avianti bisa menjadi 5-6 porsi.
Resep Biji salak
Porsi: 5-6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ubi kuning
- 100 gr tepung sagu
- 150 gr gula merah
- 4 lbr daun pandan
- 1 bks santan kara
- 2 sdm gula pasir
- secukupnya air
- seujung sdt garam
Cara Membuat
- Kupas ubi cuci bersih lalu kukus smp empuk kemudian angkat dan haluskan tambahkan tepung sagu dan garam uleni smp kalis kalau saat dipulung msh retak tambahkan sedikit air
- Bulatkan adonan agak kecil krn saat direbus akan mengembang
- Panaskan air smp mendidih masukan ubi yg sdh dibulatkan tadi bl sdh mengapung tandanya sdh matang angkat sisihkan
- Rebus air 1 ltr tambahkan daun pandan gula dan garam tes rasa lalu saring kemudian masukan biji salak kedlm air gula lalu tambahkan larutan tepung sagu yg sdh dilarutkan dgn air aduk smp meletup - letup angkat
- Panaskan santan yg sdh ditambah dgn air masukan daun pandan dan garam aduk smp mendidih
- Tuang biji salak kedlm mangkok tambahkan santan siap disajikan
Demikianlah Resep Biji salak, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Biji salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji salak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji salak dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-biji-salak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.