Resep Bolu Kukus Mekar dengan Fermipan oleh devi
Berikut ini resep memasak Bolu Kukus Mekar dengan Fermipan. Resep Bolu Kukus Mekar dengan Fermipan yang dibuat oleh devi bisa disajikan .
Resep Bolu Kukus Mekar dengan Fermipan
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 butir telur
- 300 gr gula pasir
- 300 gr tepung terigu
- 150 ml santan encer didihkan dengan sedikit garam(suhu ruang)
- 1 sdt SP
- 1 sdt fermifan (sy pake SAF)
- 1/3 sdt BPDA
- 1 sdt pasta susu atau vanili
- pewarna makanan
Cara Membuat
- Panaskan kukusan dengan api sedang cenderung besar, jangan lupa alasi tutup panci dengan serbet
- Mixer semua bahan dengan kecepatan tinggi menggunakan metode all in one sampe putih berjejak kira2 10-15menit
- Jika sudah kental berjejak bagi beberapa sendok adonan dengan warna sesuai selera
- Tuang adonan ke dalam cetakan yg sdh dialasi kertas roti..kukus selama 15 menit..
- Note : selama mengukus jgn pernah buka tutup kukusan agar adonan tidak bantat..ciri2 kue bantat adonan terasa encer dan jika sdh matang bawah kue akan mengkerut dan keras
- Hasil ny jadi 12 cup kecil dan 8 cup yg agak tinggi
Demikianlah Resep Bolu Kukus Mekar dengan Fermipan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Mekar dengan Fermipan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Mekar dengan Fermipan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Mekar dengan Fermipan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-bolu-kukus-mekar-dengan-fermipan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.