Resep Dendeng Sapi Basah oleh Mami qila
Dibawah ini adalah resep cara membuat Dendeng Sapi Basah. Resep Dendeng Sapi Basah yang dishare oleh Mami qila bisajadi 2-4 porsi.
Resep Dendeng Sapi Basah
Porsi: 2-4 porsi
Bahan-bahan
- Rebusan daging
- 500 gr daging sapi (sengkel lbh enak)
- 1 sdm asam jawa (cairkan)
- 1 ruas jahe
- Bumbu sambal
- 250 gr (kira2 20) cabe merah keriting
- 4-6 siung bawang merah
- Gula
- Garam
- Royco sapi (opsional)
Cara Membuat
- Rebus daging bersama jahe dan air asam jawa sampai empuk, pakai presto kira2 setengah jam, rebus biasa kira2 2 jam
- Rebus cabe dan bawang kira2 10 menit
- Haluskan rebusan cabe dan bawang, bisa dengan ulekan atau diblender, jangan terlalu halus
- Tumis bumbu sambal, tambahkan gula garam dan royco sapi
- Masukkan rebusan daging + air kaldu rebusannya, tumis sampai agak kering
- Sajikan selagi hangaaaat
Itulah tadi Resep Dendeng Sapi Basah, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng Sapi Basah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Sapi Basah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Sapi Basah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-dendeng-sapi-basah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.