Resep Donat Kentang Klasik oleh Apriza Iryani
Inilah resep cara membuat Donat Kentang Klasik. Resep Donat Kentang Klasik yang ditulis Apriza Iryani bisajadi .
Resep Donat Kentang Klasik
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 6 gram ragi
- 250 gram kentang kukus (haluskan atau boleh diganti dengan
- 50 gram tepung kentang)
- 250 ml susu cair/uht
- 1 butir kuning telur
- 50 gram butter
- 1 sdt garam
- secukupnya minyak padat, untuk menggoreng
- secukupnya gula halus, untuk taburan
Cara Membuat
- Dalam wadah, campur tepung, gula, ragi, susu bubuk. Aduk rata
- Tambahkan kentang kukus, susu cair, dan telur. Uleni hingga kalis.
- Beri mentega dan garam. Uleni terus hingga kalis elastis.
- Bagi adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan sebentar +- 15 menit.
- Bentuk adonan (boleh manual, boleh pakai cetakan). Diamkan lagi hingga mengembang 2 x lipat.
- Goreng hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.
- Sajikan dengan diberi topping sesuai selera.
Itulah Resep Donat Kentang Klasik, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Donat Kentang Klasik diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Kentang Klasik diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Kentang Klasik dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-donat-kentang-klasik.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.