Resep Donat menul,empuk dan lembut dengan takaran sdm oleh Devi Santika Utami
Berikut ini cara memasak Donat menul,empuk dan lembut dengan takaran sdm. Resep Donat menul,empuk dan lembut dengan takaran sdm yang ditulis Devi Santika Utami bisa jadi .
Resep Donat menul,empuk dan lembut dengan takaran sdm
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 sdm tepung terigu
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm susu bubuk
- 3 sdm mentega
- 1 sdt muncung ragi
- 130 ml air hangat
Langkah
-
Masukan tepung terigu, gula pasir, dan ragi kemudian aduk rata.
-
Tambahkan air hangat lalu uleni.
-
Tambahkan mentega dan uleni kembali hingga kalis.
-
Diamkan selama 30 menit dan tutup menggunakan serbet.
-
Setelah adonan mengembang 2xlipat,kempeskan dan bentuk bulat-bulat.
-
Diamkan kembali 30 menit.
-
Panaskan minyak dengan api sedang,setelah panas kecilkan api dan Goreng adonan yang sudah dibentuk bulat.
-
Donat lembut dan empuk siap dimakan.
Itulah tadi Resep Donat menul,empuk dan lembut dengan takaran sdm, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Donat menul,empuk dan lembut dengan takaran sdm diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat menul,empuk dan lembut dengan takaran sdm By Devi Santika Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat menul,empuk dan lembut dengan takaran sdm By Devi Santika Utami dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-donat-menulempuk-dan-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.