Resep Garang Asem Ati Ampela oleh Endah Werdiningtyas
Inilah resep memasak Garang Asem Ati Ampela. Resep Garang Asem Ati Ampela yang ditulis Endah Werdiningtyas bisa menjadi .
Resep Garang Asem Ati Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ati ampela
- 500 ml air santan
- 6 bh bawang merah
- 6 bh bawang putih
- 5 bh tomat hijau
- 1 bh tomat merah
- 5 biji cabe rawit merah
- 5 biji cabe rawit hijau
- 1 bh serai geprek
- 5 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 3 bh daun salam
- dikit Asam jawa
- Garam
- Lada
- secukupnya Gula pasir
Cara Membuat
-
Siapkan bumbu buat ditumis, bawang putih geprek, iris lembut, bawang merah langsung di iris. Lengkuas geprek. Habis itu tumis hingga harum.
-
Ungkep dulu ati ayamnya sampe kotorannya keluar. Habis itu bilas dengan air bersih. Lalu gongseng sebentar dengan bumbu yang ditumis.
-
Masukkan santan dan tetap diaduk
-
Lalu masukkan tomat, serai, jahe, daun salam, garam,lada,gula. Icipi rasa, dikira pas masak kira kira smape mendidih.
-
Lalu masukkan asam jawa dan cebenya utuh aja, biar gak pedas.
-
Terakhir taburi bawang goreng dan rasakan. Bila ada yg kurang2 bisa ditambah sebelum matang.
-
Masak sampe matang dan siap disajikan.
Itulah Resep Garang Asem Ati Ampela, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Ati Ampela - Endah Werdiningtyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Ati Ampela - Endah Werdiningtyas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-garang-asem-ati-ampela-endah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.