Resep Hati Sapi Kaldu Tomat oleh DinaKhoi
Inilah cara memasak Hati Sapi Kaldu Tomat. Resep Hati Sapi Kaldu Tomat yang dibuat oleh DinaKhoi bisajadi .
Resep Hati Sapi Kaldu Tomat
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 porsi hati sapi
- 2 bh tomat merah besar
- 2 bh bawang putih cincang
- 1 bh bawang bombay
- 1/4 bh paprika merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu sapi
- 1 sdt saori tiram
- 5 sdt kecap manis
Cara Membuat
- Potong bawang bombay, bawang putih, paprika lalu sisihkan.
- Potong kecil2 tomat sisihkan
- Potong dadu kecil2 hati sapi (beri sdikit jeruk nipis dan garam)
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng
- Masukkan bawang putih, bombay, paprika, tumis sampai layu
- Masukkan tomat tumis sampai benar2 hancur (agar tidak asam), tambahkan sedikit air sampai berkuah kaldu.
- Masukkan garam dan kaldu sapi
- Masukkan hati yg sudah dipotong dadu, tunggu hati berubah warna baru dibalik
- Masukkan kecap saori dan kecap manis
- Tes rasa, Angkat..
Demikianlah Resep Hati Sapi Kaldu Tomat, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Hati Sapi Kaldu Tomat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hati Sapi Kaldu Tomat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hati Sapi Kaldu Tomat dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-hati-sapi-kaldu-tomat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.