Resep Iga sapi bumbu merah oleh Firda Pebry Faiz
Inilah cara memasak Iga sapi bumbu merah. Resep Iga sapi bumbu merah yang dibuat oleh Firda Pebry Faiz bisa disajikan 2 porsi.
Resep Iga sapi bumbu merah
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg iga sapi
- 5 buah cabe besar
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 4 buah kemiri
- 1 bungkus ketumbar
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas laos (geprek)
- Secukupnya air
- Sedikit minyak
- 1 bungkus santan kemasan
- sesuai selera Gula
- sesuai selera Garam/penyedap
Cara Membuat
- Cuci iga sapi dan rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan semua bumbu kecuali serai, salam dan laos.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Tambahkan laos, salam, dan serai. Aduk.
- Masukan iga dan air secukupnya sesuai selera. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan santan, garam /penyedap, gula. Aduk merata.
- Cek rasa. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Iga sapi bumbu merah, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Iga sapi bumbu merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga sapi bumbu merah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Iga sapi bumbu merah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-iga-sapi-bumbu-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.