Resep Iga sapi bumbu merah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Iga sapi bumbu merah
  • Resep Iga sapi bumbu merah oleh Firda Pebry Faiz

    Inilah cara memasak Iga sapi bumbu merah. Resep Iga sapi bumbu merah yang dibuat oleh Firda Pebry Faiz bisa disajikan 2 porsi.



    resep lengkap untuk Iga sapi bumbu merah


    Resep Iga sapi bumbu merah


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg iga sapi
    2. 5 buah cabe besar
    3. 4 siung bawang merah
    4. 2 siung bawang putih
    5. 1 ruas jahe
    6. 1 ruas kunyit
    7. 4 buah kemiri
    8. 1 bungkus ketumbar
    9. 1 batang serai
    10. 3 lembar daun salam
    11. 1 ruas laos (geprek)
    12. Secukupnya air
    13. Sedikit minyak
    14. 1 bungkus santan kemasan
    15. sesuai selera Gula
    16. sesuai selera Garam/penyedap

    Cara Membuat

    1. Cuci iga sapi dan rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
    2. Haluskan semua bumbu kecuali serai, salam dan laos.
    3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
    4. Tambahkan laos, salam, dan serai. Aduk.
    5. Masukan iga dan air secukupnya sesuai selera. Masak sampai meletup-letup.
    6. Tambahkan santan, garam /penyedap, gula. Aduk merata.
    7. Cek rasa. Angkat dan sajikan.



    Demikianlah Resep Iga sapi bumbu merah, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Iga sapi bumbu merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga sapi bumbu merah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Iga sapi bumbu merah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-iga-sapi-bumbu-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.