Resep Jenang Sagu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Jenang Sagu
  • Resep Jenang Sagu oleh elvira Agustina

    Dibawah ini adalah cara membuat Jenang Sagu. Resep Jenang Sagu yang dishare oleh elvira Agustina dapat disajikan 4 porsi.



    bahan dan cara membuat Jenang Sagu


    Resep Jenang Sagu


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 4 potong sagu (kurang lebih ukuran 8 x 8 cm)
    2. 1 1/2 liter air, didihkan
    3. 3 lembar daun pandan, potong-potong
    4. 100 gr gula merah diserut (saya hanya 50 gr gula merah, tergantung selera manisnya)
    5. 4 sdm gula pasir (saya hanya 3 sdm)
    6. 500 ml santan (dari setengah buah kelapa sedang)
    7. 1/2 sdt garam

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih sagu, dalam panci rendam sagu dengan 1,5 liter air mendidih hingga hancur kurang lebih 1 jam.
    2. Panaskan bubur dengan api sedang dan sambil diaduk.
      Masukkan gula merah, gula pasir, dan daun pandan, aduk hingga larut merata dan mengental (kurang lebih setengah jam).
    3. Panaskan santan diatas api sedang, masukkan daun pandan, garam, aduk terus hingga santan mulai naik, segera matikan api. (agar santan tidak pecah)
    4. Bubur Sagu Siap di Hidangkan



    Itulah Resep Jenang Sagu, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Jenang Sagu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang Sagu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Jenang Sagu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-jenang-sagu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.