Resep Naga sari pisang oleh Atu Sari
Inilah cara memasak Naga sari pisang. Resep Naga sari pisang yang dibuat oleh Atu Sari bisa menjadi 40 porsi.
Resep Naga sari pisang
Porsi: 40 porsi
Bahan-bahan
- 400 gr tepung beras
- 4 sdk makan tepung maizena
- 7 sdk makan gula pasir
- 8 lembar daun pandan
- 1/4 sdk teh vanila
- 1 gelas santan
- 1 1/2 gelas air
- daun pisang / plastik buat bungkus
- 10 pisang kepok matang iris buat isi
- 1/2 sdk teh garam
Langkah
-
Rebus air, santan, gula, vanila, garam,daun pandan hingga mendidih, angkat. Sisihkan
-
Masukan tepung beras, maizena ke air rebusan yang sudah hangat., aduk sampai kalis dan tercampur rata, bila adonan masih berat bisa tambah sedikit air.
-
Letakan adonan di tengah daun pisang atau plastik, isi pisang yang telah di iris, lipat kanan kiri daun pisang ke arah dalam, kemudian bagian atas bawah daun pisang lipat ke bagian dalam., lalu kukus selama 20 menit
Itulah tadi Resep Naga sari pisang, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Naga sari pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Naga sari pisang Dari Atu Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Naga sari pisang Dari Atu Sari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-naga-sari-pisang-dari-atu-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.