Resep Ogura Pandan Cake (Loyang Kecil) oleh Cynthia Liona
Inilah cara membuat Ogura Pandan Cake (Loyang Kecil). Resep Ogura Pandan Cake (Loyang Kecil) yang dibuat oleh Cynthia Liona bisa menjadi 8 porsi.
Resep Ogura Pandan Cake (Loyang Kecil)
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 2 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 20 gr corn oil
- 1 bungkus santan instant kental
- 1/2 sdt pasta pandan
- 45 gr tepung terigu kunci biru
- Bahan Putih Telur:
- 2 butir putih telur
- 45 gr gula kastor
- 1 sdt air lemon
Langkah
-
A. Aduk 2 kuning telur dan 1 telur utuh dengan whisk. Lalu masukkan minyak, santan, dan pasta pandan.
b. Ayak tepung di atasnya sambil tetap diaduk hingga rata. -
Kocok putih telur dan air lemon hingga berbusa. Masukkan gula secara bertahap. Kocok kembali hingga mengembang putih kaku (tahap softpeak, puncak tumpul).
-
Masukkan kocokan putih telur ke adonan 1 secara bertahap sambil diaduk menggunakan spatula dengan teknik aduk balik.
-
Siapkan loyang lebar (hitam) dan isi air hingga 3/4 loyang. Letakkan loyang ogura di atasnya (oles dahulu loyang dengan margarin sebelum adonan dituang).
-
Panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 40 menit.
-
Sajikan. Hasilnya ga semulus punya ci Tintin yah.. Hehe..
-
Lembut, gurih, dan wangiiii..
Demikianlah tadi Resep Ogura Pandan Cake (Loyang Kecil), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ogura Pandan Cake (Loyang Kecil) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ogura Pandan Cake (Loyang Kecil) Karya Cynthia Liona diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ogura Pandan Cake (Loyang Kecil) Karya Cynthia Liona dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-ogura-pandan-cake-loyang-kecil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.