Resep Pempek Kulit oleh Yati Chaniago
Berikut ini resep Pempek Kulit. Resep Pempek Kulit yang ditulis Yati Chaniago bisa menjadi .
Resep Pempek Kulit
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg kulit tengiri
- 1/4 kg daging tengiri
- daun seledri, daun bawang secukupnya, iris halus
- 1 butir telur
- 1/2 kg tepung tapioka
- 2 sm tepung terigu
- 1 st merica butir
- 3 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- secukupnya gula, garam
- 1 bungkus kaldu sapi
- 1 sm minyak sayur
- Bahan Kuah ;
- 1 kg gula Jawa
- 1 ons cabe merah
- 1 on cabe rawit
- 5 butir bawang putih
- secukupnya garam
- 2 sm ebi, sangrai tumbuk halus
- segenggam asam Jawa
- 1 botol kecil cuka
Cara Membuat
- Haluskan dg food prossesor kulit dan daging tengiri.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, garam, merica.
- Campurkan bumbu ke dalam campuran kulit ikan, masukan gula, royco, minyak sayur, telur. Masukan irisan daun bawang, sledri tambahkan 1 gelas air, aduk rata.
- Campurkan 2 sm terigu, tepung tapioka jangan semuanya, sisakan untuk melumuri tangan biar tdk lengket ketika membentuk mpek2.
- Lumuri tangan, ambil 1 sm adonan mpek2 bentuk bulat atau pipih.
- Rebus dalam air mendidih kurleb 1/2 jam, angkat tiriskan.
- Goreng sebelum disajikan. Siram dg kuah cuko dan irisan timun.
- Cara membuat Kuah Cuko ; Haluskan dg blender cabai, bawang putih. Rebus dg 1 liter air, masukan gula Jawa, asam, cuka, cabai, garam, rebus sampai gula larut. Saring dan masukan ebi tumbuk.
Itulah tadi Resep Pempek Kulit, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek Kulit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kulit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Kulit dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-pempek-kulit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.