Resep Pepes Ikan Pindang Cue oleh Diyah Kuntari
Berikut ini adalah cara memasak Pepes Ikan Pindang Cue. Resep Pepes Ikan Pindang Cue yang ditulis Diyah Kuntari bisa jadi 6 porsi.
Resep Pepes Ikan Pindang Cue
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 6 ekor ikan pindang cue
- 50 ml santan kental
- 6 lembar daun salam
- 2 batang serai, iris serong
- 50 gram kemangi (skip)
- 18 buah cabe rawit utuh
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 6 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah keriting (boleh lebih)
- 5 buah kemiri
- 3 cm kunyit
Langkah
-
Blender bumbu halus, garam, gula dgn santan. Campur dgn ikan. Ambil selembar daun pisang, tata 1 ikan di dalamnya beri cabe rawit, irisan serei dan daun salam. Gulung dan sematkan kedua ujungnya dgn lidi.
-
Setelah semua ikan dibungkus.. Kukus selama 45 menitan, lalu bakar di atas api kompor/di teflon. Siap disajikan sebagai lauk temen nasi anget.
-
Hi3 penampakan dalem ikannya ngga keliatan di postingan foto utama, lain kali perlu dipasin dgn layar cookpadnya
Itulah Resep Pepes Ikan Pindang Cue, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pepes Ikan Pindang Cue diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Ikan Pindang Cue - Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Ikan Pindang Cue - Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-pepes-ikan-pindang-cue-diyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.