Resep Pie Kentang isi Ragout (Sheperd's Pie) oleh Vita Ruriyani Romzah
Inilah resep memasak Pie Kentang isi Ragout (Sheperd's Pie). Resep Pie Kentang isi Ragout (Sheperd's Pie) yang dibuat oleh Vita Ruriyani Romzah bisa jadi 6 porsi.
Resep Pie Kentang isi Ragout (Sheperd's Pie)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr kentang
- 3 sdt mentega
- 100 ml susu cair (krim kental lebih direkomendasikan)
- 40 gr keju parut
- 1 sdt merica bubuk
- 2 kuning telur
- 1/2 resep ragout (lihat di resep kroket kentang)
Langkah
-
Bahan tutup : potong kentang kemudian kukus (jangan direbus karena kandungan airnya lebih tinggi)
-
Haluskan kentang kemudian tambahkan kuning telur lalu aduk cepat sampai rata
-
Tambahkan merica bubuk, keju parut dan mentega lalu aduk sampai rata
-
Tambahkan susu cair lalu aduk sampai rata
-
Siapkan cup aluminium ukuran 5x5 cm, isi setengah bagiannya dg ragout. Lalu tutup dengan adonan kentang
-
Taburi keju parut di atasnya lalu panggang sampai matang dg suhu 170° selama +/- 30 menit
Demikianlah Resep Pie Kentang isi Ragout (Sheperd's Pie), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pie Kentang isi Ragout (Sheperd's Pie) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pie Kentang isi Ragout (Sheperd's Pie) Dari Vita Ruriyani Romzah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pie Kentang isi Ragout (Sheperd's Pie) Dari Vita Ruriyani Romzah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-pie-kentang-isi-ragout-sheperd.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.