Resep Pisang Rai Bali (#pr_olahantepungberas)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pisang Rai Bali (#pr_olahantepungberas)
  • Resep Pisang Rai Bali (#pr_olahantepungberas) oleh Teh Yanithea

    Berikut ini resep masakan Pisang Rai Bali (#pr_olahantepungberas). Resep Pisang Rai Bali (#pr_olahantepungberas) yang dibuat oleh Teh Yanithea cukup untuk 5 porsi.



    resep makanan Pisang Rai Bali (#pr_olahantepungberas)


    Resep Pisang Rai Bali (#pr_olahantepungberas)


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. ??Bahan Pisang Rai:
    2. 200 gr tepung beras (resep asli tepung ketan)
    3. 2 sdm tepung ketan putih (resep asli tepung beras)
    4. 3 buah pisang tanduk matang (resep asli 7 sisir pisang raja)
    5. Secukupnya garam
    6. Secukupnya pewarna, boleh skip (saya pakai pasta pandan)
    7. Secukupnya air matang untuk mencampur adonan kulit pisang
    8. ??Kuah Gula merah (Kinca):
    9. 100 gr gula merah, sisir halus (tingkat manis sesuai selera)
    10. 200 ml air putih matang (resep asli tidak ada, lupa ya mb Aning)
    11. 2 sdm gula pasir
    12. 2 sdm tepung sagu
    13. 2 sdm tepung maisena
    14. Sejumput garam
    15. 2 lembar daun pandan
    16. Bahan Toping/Taburan:
    17. 1/2 buah kelapa parut

    Cara Membuat

    1. Kukus pisang sampai setengah matang sisihkan...
    2. Kelapa parut, tambah sejumput garam dan daun pandan yang diikat dikukus selama 10 menit....sisihkan
    3. Campur tepung beras, tepung ketan, dan garam....tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung
    4. Karena sebagian mau diberi warna...bagi dua adonan... Salah satu adonan beri pewarna (saya pasta pandan) campur rata warnanya
    5. Bungkus pisang dengan adonan...Ambil adonan sebagian....balurkan adonan ke sekeliling permukaan pisang, tutup rata permukaan pisang dengan adonan....
    6. Masak air sampai mendidih di panci....masukan pisang...tunggu sampai mengapung...biarkan sebentar...angkat
    7. Kelapa parut kukus ditaruh di piring....gulingkan pisang rai di atasnya....biarkan kelapa parut menempel di seluruh permukaan pisang rai
    8. Potong-potong pisang rai.... Tips: biar pisau gak menempel di pisang rai...pisau dilapisi plastik...jadi motongnya gampang....dan gak nempel...??
    9. Oiya.....campur semua bahan kuah kinca....kecuali maisena.masak sampai gula larut tercampur rata... Tepung maisena dilarutkan dengan air 2 sdm... Masukan ke campuran kuah kinca....masak sampai mendidih dan mengental...matikan api...dinginkan.



    Itulah Resep Pisang Rai Bali (#pr_olahantepungberas), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pisang Rai Bali (#pr_olahantepungberas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Rai Bali (#pr_olahantepungberas) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pisang Rai Bali (#pr_olahantepungberas) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-pisang-rai-bali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.