Resep Pizza empuk banget resep jtt Oleh Santy sansan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pizza empuk banget resep jtt Oleh Santy sansan
  • Resep Pizza empuk banget resep jtt oleh Santy sansan

    Berikut ini resep masakan Pizza empuk banget resep jtt. Resep Pizza empuk banget resep jtt yang ditulis Santy sansan dapat disajikan 4 porsi.



    resep masakan Pizza empuk banget resep jtt


    Resep Pizza empuk banget resep jtt


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gram tepung terigu protein tinggi (aku pake cakra kembar)
    2. 1/2 sdt teh ragi (sekitar 7 gram) aku pake ragi instan merek Big One , kebetulan kemarin masih ada sisa membuat bakpao
    3. 1 1/2 sdt garam
    4. 50 ml minyak goreng / minyak olive (aku pake minyak goreng bimoli)
    5. 400 ml air Es
    6. Secukupnya terigu Dan minyak untuk saat menguleni adonan
    7. Bahan saus :
    8. 2 siung bawang putih (dicincang sampe halus)
    9. Secukupnya bawang Bombay (dicincang sampe halus)
    10. Secukupnya sambal tomat botolan (aku pake merek del monte)
    11. Sedikit sambal saos (jika suka pedas boleh ditambah, jika tidak suka pedas, boleh dihilangkan)
    12. Secukupnya gula, garam, merica bubuk, pala
    13. Sedikit minyak untuk menumis
    14. Topping:
    15. Secukupnya sesuai selera sosis potong serong
    16. Secukupnya sesuai selera bakso sapi
    17. Secukupnya keju cheddar di cincang halus
    18. Secukupnya keju mozzarella dipotong potong
    19. Isian lainnya sesuai selera, Boleh juga pake toping buah2an Dan sayuran

    Langkah

    1. Untuk membuat dough : campurkan terigu dengan ragi Dan garam sambil diaduk rata. Masukkan minyak, aduk aduk. Kemudian masukkan air es. Aduk hingga rata. Adonan yg terbentuk sangat lembek.

    2. Selanjutnya adalah bagian yg paling sulit, yaitu menguleni adonan. Fotonya gak ada, soalnya tangan lagi belepotan, Dan dough ini dibuat nya tengah malem pas anak2 dah bobo. Cara nya: bentuk tangan seperti ingin menyendok. Angkat adonan dari bawah taruh/lipatkan ke bagian atas. Lakukan hingga adonan kalis. Bisa dilakukan sambil memutar baskom agar adonan rata teruleni. Adonan dikatakan berhasil apabila sudah tidak menempel di dinding baskom, tetapi masih menempel di bawahnya (punya ku diuleni sekitar 30 menit) Jika adonan dirasa terlalu lengket boleh tambahkan tepung (jangan banyak ya)utk tehnik menguleni bisa di baca selengkapnya di website jtt pnya mbak endang ya,

    3. Taroh adonan dough diatas meja yg sudah ditaburi tepung terigu. Bagi menjadi 4 adonan, bulat2kan, lumuri dengan tepung Dan lumuri juga dengan minyak yg banyak. Segera masukkan ke kantong plastic, keluarkan udaranya. Masukkan ke chiller semalaman. Jika adonan belum ingin digunakan, masukkan freezer. Adonan dalam freezer tahan hingga 3 bulan, sedangkan adonan dalam chiller tahan hingga 2 Hari.

    4. Ke esokan hari nya (sore sekitar jam 2an) : keluarkan satu bungkus adonan dough Dari chiller. Segera tata diatas loyang. Aku krn gak pnya loyang pizza, jadi nya pake loyang bulat biasa yg utk panggang cake, diameter 20cm. Adonan diletakkan di tengah loyang, kemudian rapikan adonan, menggunakan tangan, sehingga menutupi loyang. Oleskan saos, kemudian taburi toping Dan beri keju cheddar + Parmesan diatasnya.

    5. Penampakan dough yg setelah dibekukan di freezer selama 3 hari, dan semalaman dikeluarkan Dari freezer di taruh di chiller

    6. Tata dough di loyang, biarkan 5 menit hingga agak mengembang, tusuk2 pake garpu

    7. Oleskan sauce

    8. Tambahkan topping sesuai selera (aku pake jagung manis, sosis, sedikit nanas, bwg bombay, keju mozzarella dan kraft quick melt hmmmm..yummy)

    9. Panaskan oven dengan suhu tinggi (200 - 250 c). Masukkan pizza. Panggang selama 30 menit. Gunakan api atas Dan bawah. Jangan over cook. Krn klo dipanggang kelamaan akan menyebabkan pizza keras. Segera sajikan. Punya ku 1 loyang ukuran 20 cm lsg ludes sendiri sama aku 1/2 loyang nya. Abis enakkkkkkk banget pizza nya. Roti nya udah dibiarkan 6 jam-an pun masih empuk.
      Kunci nya: dough pizza sebelum digunakan harus diinapkan semalaman di chiller
      Selalu panggang pizza dgn suhu tinggi ya




    Demikianlah Resep Pizza empuk banget resep jtt, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pizza empuk banget resep jtt diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pizza empuk banget resep jtt Oleh Santy sansan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pizza empuk banget resep jtt Oleh Santy sansan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-pizza-empuk-banget-resep-jtt-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.