Resep Roll cake motif oleh Momy's kitchen
Inilah cara memasak Roll cake motif. Resep Roll cake motif yang dishare oleh Momy's kitchen cukup untuk .
Resep Roll cake motif
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 4 btr telur (sisihkan 1 btr putihnya)
- 70 gr gula pasir
- 50 gr Terigu ?
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdt SP/emulsifier
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Sedikit garam
- 80 gr Mentega (lelehkan)
- secukupnya Pewarna kuning (optional)*
- Bahan B:untuk motif
- 1 btr putih telur(diambil dr yg di sisihkan tadi)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- Pewarna optional*
- Filling :
- Selai / Butter Cream (sesuai selera)
Langkah
Siapkan loyang uk 24,semir dgn margarin bagian alas + sisinya,kemudian alasi dgn kertas roti tapi jgn di oles margarin,nanti buat bikin motifnya
Adonan A:Campur semua bahan A,kecuali mentega dan pewarna,mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak _+15 mnt
Matikan mixer.kemudian masukkan mentega leleh + pewarna kuning,pelan2 aduk balik dgn spatula hingga smooth. Sisihkan
Nyalakan oven,set di suhu 180°
Lalu kita bikin adonan motif,kocok dgn speed sedang putih telur + gula pasir hingga mulai soft peak, lalu masukkan tepung maizena, kocok sebentar hingga tercampur rata dan kental /soft peak,Matikan mixer. Tambahkan 3 sdm adonan A..aduk balik hingga rata beri pewarna sesuai kebutuhan,lalu masukkan adonan ke dalam piping bag,siap untuk membuat motif.
Kemudian buatlah motif di loyang yg sudah di siapkan,setelah selesai membuat motif masukkan ke dalam oven 2 mnt,lalu keluarkan lagi dan tuang dengan perlahan adonan kue di atasnya,ratakan dah hentakkan pelan2 untuk mengeluarkan angin yg terperangkap di dalam. Kemudian panggang selama _+ 20 mnt.
Setelah matang keluarkan dr oven,tunggu 5mnt,lalu balik di atas rak kawat,tarik pelan2 kertasnya dan tunggu hingga dingin lalu oleskan filling kemudian gulung dan padatkan.
Setelah di gulung diamkan sesaat biar kue menyatu dulu...baru kemudian bisa di potong dan sajikan.
Dijamin dech,ga kalah sama japanese roll...hheemmm lembuuuttt....delicious
NB :Waktu memanggang sangat vital, kalo kurang matang selain adonan turun...nanti bau amis telurnya kecium, kalo kelamaan nanti dasarnya jadi cokelat dan gak cantik lagi motifnya. Motifnya pun lengket di kertas semua karena garing...digulung pun bisa patah. Jadi waktu memanggang sebaiknya nggak lebih dari 20 menit.
Itulah Resep Roll cake motif, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roll cake motif diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roll cake motif Kiriman dari Momy's kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roll cake motif Kiriman dari Momy's kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-roll-cake-motif-kiriman-dari-momy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.