Resep Sambal goreng pete kentang udang ati ampela oleh Diana Putri
Inilah cara membuat Sambal goreng pete kentang udang ati ampela. Resep Sambal goreng pete kentang udang ati ampela yang dishare oleh Diana Putri cukup untuk .
Resep Sambal goreng pete kentang udang ati ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg kentang
- 1/4 kg udang
- 1/2 kg ati ampela
- 1 ons pete
- 500 ml santan kental
- 50 gram cabai merah
- 5 butir bawang merah
- minyak untuk menggoreng&menumis
- ?? Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 100 gram cabai merah
- 5 butir kemiri
- 1 sdm merica
- 1 ruas jari laos
- 1 sdm garam, gula
Cara Membuat
- Peras santan kental.
Iris serong cabai merah dan bawang merah. - Kupas kentang. Cuci bersih.
Kupas udang.
Potong kotak ati ampela.
Potong jadi 2 pete. - Potong dadu kentang.
Goreng dalam minyak panas sampai garing. - Tumis bumbu halus,
Cabai merah,bawang merah,pete,dan udang. - Tambahkan ati ampela dan kentang goreng.
Masukkan santan kental.
Aduk rata.
Masak sampai matang.
Test rasa. - Sajikan
Itulah tadi Resep Sambal goreng pete kentang udang ati ampela, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal goreng pete kentang udang ati ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng pete kentang udang ati ampela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal goreng pete kentang udang ati ampela dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-sambal-goreng-pete-kentang-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.