Resep Telur gabus keju mandi gula oleh Ririen Sarina Decy
Berikut ini adalah resep masakan Telur gabus keju mandi gula. Resep Telur gabus keju mandi gula yang ditulis Ririen Sarina Decy cukup untuk .
Resep Telur gabus keju mandi gula
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram tepung tapioka
- 50 gram margarine
- 100 gram keju parut
- 2 butir telur
- seujung sendok garam
- minyak untuk menggoreng
- 100 gram gula putih
- 100 gram gula merah
- secukupnya air
Cara Membuat
-
Kocok telur,margarine,keju dan garam hingga nengembang.
-
Siapkan tepung dalam wadah tuangkan adonan telur kemudian diuleni sampai kalis.
-
Setelah kalis cetak (pelintir") adonan masukkan pada minyak dingin, kemudian goreng dengan api sedang. Biarkan mengembang dan naik kepermukaan baru diaduk agar tidak patah patah. Angkat dan dinginkan
-
Rebus air, gula putih dan gula merah sampai berambut.
-
Masukkan telur gabus yg sudah dingin aduk rata hingga gula menyatu dengan telur gabus dan mengering. Matikan api kompor
-
Dinginkan baru masukkan toples kedap udara, telur gabus keju manis siap dinikmati??
Demikianlah Resep Telur gabus keju mandi gula, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Telur gabus keju mandi gula diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur gabus keju mandi gula Karya Ririen Sarina Decy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur gabus keju mandi gula Karya Ririen Sarina Decy dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-telur-gabus-keju-mandi-gula-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.