Resep Trancam (urap mentah) oleh Fransiska Ken
Inilah resep cara membuat Trancam (urap mentah). Resep Trancam (urap mentah) yang dishare oleh Fransiska Ken bisajadi .
Resep Trancam (urap mentah)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 lembar kol
- 3 biji kacang panjang
- 1 buah terong lalap bulat
- 3 biji petai
- 10 lembar daun kemangi
- 1/2 buah mentimun
- 3 lembar daun kencur(kalo suka)
- secukupnya Toge pendek
- 1/4 buah kelapa agak muda (parut)
- Bumbu bumbu :
- 2 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah besar
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kencur
- 1/4 sdt terasi bakar
- 2 lembar daun jeruk purut muda
- 2 sdm gula merah
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Cuci sayuran di air mengalir, rendam sebentar dlm air yang dibubuhi 1/2 sdm garam dapur (spy kalo ada ulat yg menempel lgsg lepas) lalu cuci kembali hingga bersih
- Iris halus memanjang semua sayuran, kecuali toge
- Haluskan semua bumbu, kemudian campurkan dengan kelapa parut sampe merata, koreksi rasanya (asin, manis, pedas)
- Campurkan kelapa parut berbumbu dengan smua sayuran mentah yg telah diiris halus dan toge
- Siap dinikmati dengan semangkuk nasi hangat.....
Itulah tadi Resep Trancam (urap mentah), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Trancam (urap mentah) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Trancam (urap mentah) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Trancam (urap mentah) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-trancam-urap-mentah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.